• 10 PSV Schwimmen2

Schwimmen & Wasserball Gegen den Strom schwimmen!

Trainingszeiten / ORTE

Montag 16.45 - 19.00 Uhr:

Schwimmkurse, Schwimmen

Hallenbad Vaihingen

Montag 19.00 - 22.00 Uhr:

Wasserball für Kinder und Jugendliche, Aktive

Hallenbad Vaihingen

Freitag 16.00 - 17.30 Uhr:

Aquafitnesskurse

Hallenbad Vaihingen

Freitag 16.30 - 19.00 Uhr:

Schwimmkurse / Wasserball für Kinder und Jugendliche

Hallenbad Vaihingen

Freitag 20.00 - 22.00 Uhr:

Wasserball für Aktive

Hallenbad Vaihingen

Sonntag 16.30 - 18.30 Uhr:

Wasserball für Aktive

Hallenbad Plieningen

Bernd Pfeiffer

Stellv. Abteilungsleiter

Wolfgang Franz
Telefon 0711 / 6 99 26 38

Abteilungsbeitrag

Kinder, Jugendliche und Studenten: 20 Euro/Jahr

Erwachsene und Rentner: 20 Euro/Jahr

Familien: 35 Euro/Jahr

Schwimmen & Wasserball

Die Abteilung Schwimmen und Wasserball bietet für alle, die Freude am nassen Element haben, ein breites Spektrum an Angeboten.

Unsere Anfängerschwimmkurse dauern in der Regel etwa 6 Monate. In dieser Zeit haben wir die Möglichkeit den Kindern einen korrekten Schwimmstil beizubringen. Aufgenommen werden Kinder ab etwa 6 Jahre.

Alle Kinder, die schwimmen können werden in 8 verschiedenen Schwimmgruppen untergebracht. Die Gruppen sind so ausgewählt, dass alle Teilnehmer nahezu dem gleichen Leistungsstandard entsprechen unabhängig ob Mädchen oder Junge. In den Gruppen werden sowohl die Ausdauer wie auch der Schwimmstil verbessert.

Kinder, die zu uns kommen möchten werden zu einem Vorschwimmen eingeladen, damit wir die Möglichkeit haben sie in die entsprechende Gruppe zu integrieren.

Ab etwa 9 Jahren können die Kinder am Wasserballtraining teilnehmen mit dem Ziel in einer Mannschaft um Punkte zu spielen, und an Wettkämpfen teilnehmen.

Wasserball bieten wir auch Jugendlichen und älteren Spielern an. Zur Zeit haben wir 3 aktive Wasserballmannschaften in den verschiedenen Ligen.

Auch hier ist ein Probetraining jederzeit möglich.

Aktuell sind auf Grund der Stadtbad Schließungen, wegen der Covid 19 Pandemie leider keine Durchführung von Schwimm- und Aquafitnesskurse und der Schwimmgruppen möglich.

Wir werden Sie rechtzeitig informieren wenn wir unser Angebot wieder aufnehmen können.

Bleiben Sie gesund und fit.

Das komplette Trainerteam freut sich wieder auf euch Alle.

Weitere Termine für 2020:

Erster Trainingsabend nach den Sommerferien: Wir informieren rechtzeitig sobald der Termin bekannt ist.

Abteilungsversammlung: Termin verschoben. Wir informieren rechtzeitig sobald der Termin bekannt ist.

Vereinsmeisterschaften: Wir informieren rechtzeitig sobald der Termin bekannt ist.

Kinder- und Familien Weihnachtsfeier: 09.Dezember 2020

Wasserballtermine: Entnehmen sie bitte unter https://wasserball-bw.de/

Aktuell sind die Schwimmer und Wasserballer auch unter ihrer Facebook-Site zu sehen