• 01 PSV Bowling

    Bowling Lass die Kugel rollen: Strike! » mehr

  • 02 PSV Eishockey

    Eishockey Ab jetzt läuft's glatt!

  • 04 PSV Fechten

    Fechten Bereit zum Duell? » mehr

  • 05 PSV Frauengymnastik

    Frauengymnastik In der Ruhe liegt die Kraft! » mehr

  • 06 PSV Fussball

    Fußball Tor... Tor... Tooooor! » mehr

  • 07 PSV Karate3

    Karate Mit Körper und Geist zum Meister! » mehr

  • 08 PSV Leichtathletik

    Leichtathletik Den längeren Atem haben! » mehr

  • 09 PSV Schiessen

    Schießsport Nicht übers Ziel hinausschießen! » mehr

  • 10 PSV Schwimmen

    Schwimmen & Wasserball Gegen den Strom schwimmen! » mehr

  • 11 PSV Ski+Wandern

    Ski & Wandern Draußen zu Hause! » mehr

  • 12 PSV Tauchen

    Tauchen Entdecke die Unterwasserwelt! » mehr

  • 13 PSV Tennis

    Tennis Spiel... Satz... Sieg! » mehr

  • 14 PSV Tischtennis

    Tischtennis Schneller Angriff - Gekonnte Abwehr! » mehr

Aktuelles
  • Karate - Anfängertraining
    » mehr

Datenschutzerklärung psv-stuttgart.de

 

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehen informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

 

1. Datenschutz
Eine Nutzung der Internetseite ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern Sie Angebote über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich werden. Ist diese erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung von Ihnen ein. Die Verarbeitung personenbezogener Daten (z.B. Namen, E-Mailadressen, Telefonnummern, etc.) erfolgt stets unter Beachtung aller einschlägigen datenschutzrechtlichen Vorschriften. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Außerdem wollen wir Sie über die ihnen zustehenden Rechte aufklären.
Zusätzlich haben wir für Sie zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz Ihrer Daten sicherzustellen.


2. Ansprechpartner und Rechtsgrundlage

Wir sind verantwortlich im Sinne der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Unsere Kontaktdaten lauten:
Polizeisportverein Stuttgart e.V.
Fritz-Walter-Weg 10
70372 Stuttgart
Telefon +49 711/ 55 85 63

E-Mail geschaeftsstelle@psv-stuttgart.de

 

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Artikel 6 Abs. 1 lit. a), b), c) und f) DSGVO. Die Bereitstellung der Daten ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben bzw. für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind daher nicht verpflichtet, uns personenbezogene Daten bereitzustellen. Die Verwendung von Cookies hilft uns dabei, unsere Webseite und deren Nutzerfreundlichkeit stetig zu verbessern. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse in der Verarbeitung der Daten nach Artikel 6 Abs.1 lit. f) DSGVO.

Wir weisen Sie auf Ihr Auskunftsrecht, Ihr Recht auf Berichtigung, Ihr Recht auf Löschung, Ihr Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sowie Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit (vgl. Artikel 15 bis Artikel 18 und Artikel 20 DSGVO) hin. Zur Geltendmachung dieser Rechte können Sie sich direkt an uns oder auch an unseren unten genannten Datenschutzbeauftragten wenden. Hinweisen möchten wir Sie auch auf die Möglichkeit einer Beschwerde gegenüber der unten genannten zuständigen Datenschutzbehörde. Sie können Ihre erteilten Einwilligungen per E-Mail an uns widerrufen. Sofern keine handels- oder steuerrechtlichen Aufbewahrungslichten bestehen, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht. Sie erhalten eine Bestätigung hierüber.

 

Die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten lauten:
Felix Ebner
E-Mail datenschutz@psv-stuttgart.de

 

Die Kontaktdaten der Aufsichtsbehörde für den Datenschutz lauten:
Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Königstrasse 10 a
70173 Stuttgart
Telefon 0711 / 61 55 41 – 0
Telefax 0711 / 61 55 41 – 15
E-Mail poststelle@lfdi.bwl.de

 

3. Verwendung von Cookies
Wir verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. persistente Cookies). Durch den Einsatz von Cookies können wir Ihnen nutzerfreundlichere Services bereitstellen. Sie können die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit und dauerhaft in den Einstellungen des genutzten Internetbrowsers verhindern. Außerdem können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit in gängigen Internetbrowser oder mit anderen Softwareprogramme löschen. Deaktiviert Sie die Setzung von Cookies, kann die Funktion unserer Internetseite eingeschränkt sein.

 

4. Erfassung von allgemeinen Daten
Wir erfassen bei jedem Aufruf unserer Internetseite durch Sie eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen in Logfiles (z.B. Ihren Browsertypen, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, Ihre IP-Adresse und sonstige ähnliche Daten und Informationen). Dies dient der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere IT-Systeme. Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen ziehen wir keine Rückschlüsse auf Sie. Die Informationen werden benötigt, um die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, zu optimieren, die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer IT-Systeme und Internetseite zu gewährleisten sowie um im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Dadurch stellen wir ein bestmöglichstes Schutzniveau Ihrer Daten sicher. Dabei werden die anonym erhobenen Logfiles strikt von sonstigen personenbezogenen Daten getrennt und nicht an Dritte weitergegeben.

 

5. Kontaktmöglichkeit
Unsere Internetseite enthält Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen (z.B. E-Mailadresse, Tel.). Sofern Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch zur Bearbeitung oder Kontaktaufnahme gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

 

6. Routinemäßige Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten
Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Zwecks erforderlich ist, sofern keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung besteht. Entfällt der Zweck oder läuft eine Speicherfrist ab, werden Ihre personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

7. Kontaktformular
Wir verwenden auf unserer Internetseite Kontaktformulare zur elektronischen Kontaktaufnahme. Bei der Kontaktaufnahme übermitteln Sie Ihre personenbezogenen Daten an uns, welche sich aus der Eingabemaske ergeben. Zusätzlich übermitteln Sie uns Ihre IP-Adresse sowie Datum und Uhrzeit des Absendens. Die von Ihnen übermittelten Daten benötigen wir, um Ihre Anfrage zu Ihrer Zufriedenheit zu beantworten. Die sonstigen während des Absendens verarbeiteten personenbezogenen Daten (IP-Adresse, Datum, und Uhrzeit des Absendens) dienen dazu, einen Missbrauch unseres Kontaktformulars zu verhindern. Die Daten werden entsprechend dieser Datenschutzerklärung (siehe 6.) nach Erreichen des Zwecks wieder gelöscht.